2023年米芾书法比赛大全(5篇)

小编: 纸韵

在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。相信许多人会觉得范文很难写?以下是小编为大家收集的优秀范文,欢迎大家分享阅读。

米芾书法比赛篇一

一、总则:文明交流,和谐交友

二、发言制度

1.本群禁止骂人、吵架、斗图、刷屏、做人身攻击;禁止在群内发不良信息(封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪等)。

2.群内禁止发广告。例如:宣传某站点、群或空间;发送几个群就能获得qb的广告;或是什么发几个群就会增加等级会变头像的无聊内容。

3.本群禁止恶意发病毒网址,禁止在群应用内放病毒。

4.可以争锋,但不许掐架到大家都避而远之。极度生气时,不要拿退群泄气,偶尔为之,万万不要再二三地退,造成难以挽回的损失。生气是难免的,但要八风不动。一定要记住,每个人都很重要,每个人都很有价值。

5.欢迎积极发言反对灌水,活跃群内气氛,要求话题内容健康,情趣高雅,积极向上。6.其实,本群还是很讲品格的。至于极左和极右或者无法命名的政治文化立场,本群兼容并包,但底线是不要伤害大家的基本感情。

三、管理员制度

1.管理员绝对不可以带头违反群规。否则如果大家发现就以“私聊”找群主说出来,群主会按管理员的行为恶劣程度予以处罚。

2.管理员有责让大家遵守群规,若遇到警告多次无效者可自行处理。3.管理员要维护热烈的气氛,调动群员的聊天积极性。4.管理员若被群员举报3次以上,取消管理员资格。5.群员举报管理员的证据一定要充足,比如附上截图。

6.管理员不得滥用职权胡乱踢人,必须先说明理由。否则警告无效后取消管理员资格。

四、群规改进制度

1.万事都并不是十全十美,本群也一样。现在管理并不完善,大家有什么意见可以通过“私聊”找群主或管理员提出来,经批准后由群主或受托的管理员改进。

2.本群规会以“本群须知”的方式发布。群主或管理员若需要修改群规,可以到“群文件”处下载群规文档修改,修改完成后立刻上传至群文件,并制成图片在群公告(本群须知)发布。3.修改群规时一定要注意“公平公正”,否则被修改的群规条款不生效,经群主或管理员发现后会还原。

4.管理员不要以为自己可以胡乱更改群规,就算群主发现了也没法改回。其实群主已经事先对群规做了备份,若有此举的管理员会被取消管理员资格。

五、关于选择管理员

1.熟悉并遵守群规优先考虑。2.在线时间长优先考虑。

3.发言积极、活跃等级高优先考虑。4.管理员每星期选一次。

六、其他注意事项 1.当您加入本群,表明您已经同意群规条款。2.本群规的最终解释权归群主与管理员所有。

群主与管理员

米芾书法比赛篇二

凡是进入本群的网友必须先阅读此群的以下规定,如同意接受可以再此群聊天,不接受请退出,不阅读视为默认接受,出现任何责任与后果与本群无关,后果自负。

一、新人入群后的群名片,格式为:学号+ 昵称

二、新人入群后立即更改字体和颜色,要求14号字体,颜色为黑色

三、群聊天室与群空间里管理员和群友在聊天中,言词中不得含有以下内容

1违反宪法所规定的原则,2危害国家安全,泄露国家机密,损害国家荣誉和利益,3宣扬邪教,宣传封建迷信,4散播谣言,扰乱聊天室秩序,5散步淫秽,色情,暴力,赌博。恐惧或者教唆犯罪,6国家法律所规定的其他内容,7文明聊天,不许攻击他人,不许发不健康的图片,8严禁用图片和文字内容(特别是与股市无关的长篇大论般的转贴式文字)刷屏,不允许有公开攻击本群现象发生。9不许在群里拉帮结派,不许攻击管理员。10聊天话题基本要是比较幽默健康的,吃饭时间不许有恶心的话题出现。11真诚交友,不得欺骗与诈骗群内网友,12不允许在本群拉人去其他群。不准发带病毒网址或者在群内共享里发布病毒。13开盘期间不得发和股市无关的图片。14不得将本群内部股票向外泄露,一经查实,立刻驱除出群。

四:承担一切因群友自身的行为而直接或者间接导致的民事或刑事法律责任

五:管理人员有权利把违反规定的群友驱除群,六:管理人员有足够的权限管理此群,如违反本规定将被解除职务 七:聊天用语,聊天言语必须健康,严禁使用脏话骂人,对网友及其家人进行人身攻击,脏话刷屏,反动语言以及带有政治,宗教,淫秽,煽动色彩的字句,八:对女同学要有一个爱护的心,严禁公开询问个人隐私,严禁对女同学进行人格侮辱,耍流氓等各种不要脸行为

九:要紧密团结在群的周围,高举“有空必来,有来必言,有言必留,有留必看”理论的伟大旗帜,认真贯彻落实“雁过留声,人过留言”的要求,坚持“知无不言、言无不尽”的思想路线,弘扬“一不怕手酸,二不怕麻烦”的大无畏精神,把“保持联系,经常沟通,相互学习,互帮互助”作为振兴群的第一要务!要从根本上改变“几天来一趟,想到才来上,来了不说话,逛逛就走人”的方式!留言要有新思想,灌水要有新思路,吹牛要有新突破,相互促进,共同发展,从而使咱群走上可持续发展的。

十:在群里潜水不露面的,不在群里说话的当旷课处理,长时间旷课的就清除出群。

十:有违反以上规定之一的,由管理员踢出本群,犯一次关一天,犯二次关一周,犯三次永远不准回来,以后不准加入。管理员要及时对会员监督检查。情节恶劣触犯法律者报告公安机关处理,违反者后果自负.十一:欢迎群友积极发表个人见解,做到学习共享,在相互帮助下共同学好各项技术

十二:管理员是群之中坚,负责群内大小事务,总揽群内大权,引导新群友,接受群友咨询,负责调解好群内的一切矛盾,维护好群的纪律,需要定期统计群内成员的活跃度,及时观察群聊天记录,了解群内最新动态,维护群之根基,世界本就复杂多变,不可琢磨,何况人心,所以就辛苦管理员一定要用心去分辩,去伪存真

声明: 群友相互之间私聊,私下见面约会等,出现一切后果自负,与本群无任何关系。

建议:若对本群有什么意见与建议可以与管理员提出,若合理对群有力绝对采纳

简洁版群规

1、新人报道后请先已有群名片,格式为:学号+ 昵称 然后立即更改字体和颜色,要求14号字体不加粗,颜色为黑色

2、本群为技术交流群,严禁发布无关图片及文字刷屏

3、互助互爱,共同学习。不得人身攻击他人和管理员,对美女应该有爱护和包容的心。

大家自觉遵守群规,违反者一律严惩不贷

乐善好施,共同进步!

第一条:旷课的不能参加;第二条:不好好学习的不能参加;第三条:不帮助同学的不能参加;第四条:风险承受能力不强的不能参加。

米芾书法比赛篇三

首先欢迎大家的到来,为保证大家能在一个文明、和谐的群里愉快交流,特制定以下群规则,希望大家可以遵守。

(一)群成员相关规定

1、新人进群后,请仔细阅读群规,在30分钟内修改好群名片,否则踢出本群。

群名片格式:部门-姓名

例:综合办公室-董茜

2、本群为工作用群,禁止发污秽图片与信息、资源,否则踢出本群,希望大家能在好的环境下相互交流。

3、发布的各种信息(包括言论、图片、资源)严禁涉及谣言、谣传,侮辱、诽谤他人或团体,严谨涉及政治、封建迷信、严重血腥暴力及反动思想,要传递正能量,否则踢出本群。

4、欢迎各位使用上传的各种资源,但请注意所发资源一定要安全,不含病毒。否则删除所传文件,如果长期不改,就踢出本群。

5、可以不赞同别人的言论,但请不要侮辱他人,进行人身攻击。群内严禁各种形式的相互攻击,严禁吵架、闹事。有矛盾请私下解决,请管理员调节,务必以和为贵。

6、因被盗号发送各种信息的,一律踢出本群。

7、本群谢绝任何形式的商业广告,其他广告如果宣传,请以群邮箱形式发送,请勿直接在群内发布。

8、严禁霸屏、刷屏、说脏话,情节严重踢出本群。

(二)群管理员相关规定

1、请各位管理员能够自觉履行自己的责任,服从安排,主动审核新人,完成自己的工作。

2、对待成员要有耐心,及时欢迎新人,解答问题要热情、耐心。

3、严格要求自己,以身作则,遵守群规。

米芾书法比赛篇四

各位善知识、法师们、大德居士,同修们您们好:

感恩佛缘不可思议让我们大家有缘相聚,感恩诸佛如来,感恩三宝佛法僧慈悲加持,感恩为正法久住,正法弘扬辛苦付出的一切义务法布施的的同修!因为大家 的无私付出才让更多的人学习正法、护持正法。愿觉悟的人越来越多,至诚感恩为本佛群网络道场弘法利生、呕心历血、护持道场的法师们和大德护法居士们。感恩 尽虚空遍法界一切为众生离苦得乐的不停不休化度六道众生的十方三世一切诸佛慈悲,感恩护持助缘的天龙八部护法圣众。

本佛群网络道场宗旨:弘 扬大乘佛法,受持佛陀世尊正法眼藏佛经教诲学佛觉悟,遵佛遗教、以戒为师、依教奉行,纲领之远离空谈,树立正见,如法修持,自觉觉他。反思躬行工作和生活 中实践落实佛法实修实证、秉承佛陀世尊释迦正法教理教法,上求佛道下化众生,行持正法护持正法落实佛的正法。

学佛做人,奉行五戒十善,实行八正道六度万行,勤修戒定慧熄灭贪嗔痴,奉行信愿行,实修实证的觉悟人生,解脱烦恼,了脱生死的我们学佛的根本目标,本佛群网络道场是依教奉行学佛道场,是佛教学佛人交流闻思修慧的促进觉悟提高的平台。

诸位有缘进来的的法师们大德们、同修们,无论修持何种法门,都可以在本佛群网络道场学习,本佛群广为接纳,愿互相真诚对待互助学习进步促进提高觉悟。

大家自觉自律营造一个共同学习,共同精进,互相直言不计较,互相帮助和谐良好道场氛围,一切努力自觉维护和护持。

无规矩不成方圆,为了营造更有秩序的学习共修环境,本佛群网络道场特定群规如下:

一.共修学习计划:

早上:

本佛群网络道场,早上五点有学习佛教经典经文(根据具体情况具体安排)讲义时间,有专门义工菩萨辛苦的无私奉献发送共修资料,提供大家学习。

上午:

每天上午10点佛理基础知识学习(鉴于很多学佛多年的人佛教基础知识不知,学佛基础入门的知识还是需要普及的学习)。

中午:

中午12点佛经原文经文《金刚经》共修学习。(目前是3900多个佛群共修金刚经原文,共修力量大回向也同样)

晚上:

晚上八点左右是全球联网的2万多个网络道场开始共修《法华经》(妙法莲华经)讲义共修学习,共修结束,请同修们一起至心忏悔业障、一起发愿、一起至心十念诸佛菩萨名号,一起感恩顶礼诸佛菩萨摩诃萨护法感恩护持正法的行愿菩萨们,一起合力念佛念法念僧回向。

特别强调:共修期间,请群里师兄们保持安静,不要打断共修秩序(共修期间有诸佛菩萨特殊加持护持,扰乱共修学习罪过很大,请大家自己注意因果点滴间)共修期间有捣乱故意犯群规如有违犯者,管理员可以公开提醒一次,单独提醒一次,给与宽容对待,扰乱者执意不改,管理员可以立刻清理扰乱着出群,护持道场共 修顺利进行。若有扰乱道场之人,敬请主动退群。提醒后还明知故犯,会被清理出群,不再做提醒通知。(如有反思悔过心还申请进来也欢迎回来继续共修学习促进 觉悟。)

二.群内实修交流:

本佛群网络道场提倡互相尊重谦虚学习共修修学提高,共修以外的时间,可以就修 行中遇到的问题,群里交流互助解决,没什么问题,请不要炫耀心起,在群里挑事找话题吸引他人注意。修行人要从自己的起心动念起修,谦虚己心,落实自己身口 意修持于当下。勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴,炫耀心理是贪名的体现,应该警惕去除这样心理。群里有热心解答同修们提问的师兄,随喜赞叹发心助人。但是修学层次 各不相同,如果回答有错,其他师兄可以依据佛陀教诲,如理如法指正,回答错误的师兄,请改正错误,修行过程不可能不犯错,犯错了,有勇气承认,当下改错,就是修行进步。能够接受直言自己错误的人指正,也是心境提升心量扩大的体现。共修学习资料后可以交流实修心得,平等交流,促进大家勇猛精进觉悟的交流也是 一种促进觉悟提高的一种方式之一。在提问问题,回答问题,交流实修体悟过程中,请用自己的言语表述,这样有利于修行进步,请尽量不要复制资料。

三.群内管理护持网络道场秩序的原则:

护持道场的群主和管理员本着珍惜殊胜的法缘,研修、探讨佛法,共同维护清净道场为重维护群里秩序,也请有护持道场发心的同修以此为原则。本佛群倡导群里学习的群员大家都能遵纪守法工作和平等文明交流。在本佛群自由交流也请大家注意言语,请自觉遵守国家相关法律法规。

本群禁止的内容,请进群同修注意查看,不再另外提醒。

1.严禁讨论政治话题、过激言论,不允许发垃圾邮件和广告宣传,如果发现立刻清理出群,恶意刷屏者,不论原因,直接清理,不准谩骂、或者发一些有损他人 利益、引起公愤的话或者图片。一经发现,直接清理,不做说明。(佛氏门中不舍一人,如故意捣乱的人被清理后如有反思悔过心,通过群主或者管理员个别对话 后,想再次进来学习,可申请进来也欢迎回来继续共修学习促进觉悟。)

2.不允许发不如法的佛教信息博文,相似佛法的内容会误导人,断人慧命,因此本道场不允许乱发博文地址和衔接,以及各类消息转发。

3.坚决杜绝负面恶意消息发送的图片和信息,如广告宣传(包括各类募捐、助印、化缘以及未经证实的寻人等信息)、淫秽信息图片等出现,如发现管理员会单独提醒下一次,给与宽恕提醒,如执意不听劝还重发,立刻清理出群,不让此等消息再次污染清净道场

4.世智辩聪与般若智慧完全不是一回事,交流过程中,请依照佛陀教诲为参照学习交流,不得互相诋毁,不得自赞毁他,不得发类似搞个人崇拜的言论。如有群 员一再的以个人知见挑唆起事端,反面指责的话一次次出现,狂慧傲慢,言语表述令更多群员厌恶造成争辩不停,管理员会提醒一次,给与警告,如提醒后还依旧执 意辩论,请退群自己出去,如不退出还继续挑唆群乱,管理员立刻清理辩论者和搅和是非的人一起出群,决不姑息,果断护持道场。(不听劝的被清理后,如有反思 悔过,还申请进来也欢迎回来继续共修学习促进觉悟。)

5.若有不信佛长期不发言的,可以留本群,接受熏修学习促进思想觉悟提高。慢慢趣入佛门学习。有的群员平时自由散漫习惯了,不想受拘束的,也不想接受正规有序的学习的,可自行退群,随缘来去本佛群来不拒,去不留。6.有传播邪法之人搞个人崇拜的弟子或者宣传员类型的请自己主动退群,否则一经发现,立刻清理出群。本佛群不允许邪教内容腐蚀群员心灵,邪法害人至深,断 人慧命,因果之大比杀人都严重,所以本群决不姑息。相似佛法和邪见之邪教传播大多数都是包着佛法外衣附加邪见内容混合散布毒害人心灵的,具有很大的迷惑 性,本佛群秉承佛菩萨慈悲智慧力量和宇宙浩然正气,决不给于一切邪法传播者提供机会平台。

祈请诸佛如来护法护持道场清净安定纯正和谐共修环境。

本佛群网络道场宗旨:弘扬大乘佛法,受持佛陀世尊正法眼藏佛经教诲学佛觉悟,遵佛遗教、以戒为师、依教奉行,纲领之远离空谈,树立正见,如法修持,自 觉觉他。反思躬行工作和生活中实践落实佛法实修实证、秉承佛陀世尊释迦正法教理教法,上求佛道下化众生,行持正法护持正法落实佛的正法。

人身难得,佛法难闻,时间宝贵,请师兄们珍惜时间,珍惜人身,群里不闲聊,不戏论佛法。没有问题或者个人实行体悟交流的,请保持群里安静。好的修行交流 环境需要大家营造,提倡互相尊重自律自觉互助,来有来的缘,走有走的缘,走不留,来不拒。望各位同修遵守群规,以行持五戒十善、八正道、六度万行,四摄、六和敬、四依法,如理如法修学,悉发菩提心,自觉觉他,自觉自律,严格持戒,勇猛精进,提高觉悟感化有缘同修学佛觉悟。自发护持道场,祈愿正法久住、诸善 奉行,诸恶莫作,自净其意,是诸佛教。

至诚感恩顶礼十方三宝佛法僧,至诚感恩顶礼南无燃灯古佛,南无本师释迦牟尼佛,南无阿弥陀佛,南无药师琉璃光如来,南无弥勒菩萨,南无大悲观世音菩萨 南无大愿地藏王菩萨,南无大智文殊菩萨,南无大行普贤菩萨,南无护法韦陀菩萨,南无十方三世过去现在未来一切诸佛菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜……

同修居 居主2012-06-06 12:00:24 共修后可以交流

共修期间请不要打断共修

米芾书法比赛篇五

米芾书法交流群群规则

(征求意见稿)

经各方努力,米芾书法交流群已拓展为500人大群。为了给朋友们营造一个良好的交流平台,充分调动广大“群”众的交流积极性,特制订本规则。

1、本群为米芾书法学习交流群,禁止黄色、反动言论及商业广告宣传信息流布。

2、本群提倡自由、多元、宽容、开放的群风。您在群内可以放言无忌,但是请您务必遵守法律和道德底线:尊重名家,尊重女性,尊重每一位群友,从心所欲而不逾矩。

3、为活跃群内氛围,增加学习兴趣,请大家务必将自己的群网名修改为带“米“字或与米芾书法密切相关的(本群顾问书家如田晓华、夏碧波、冯华春、金日发等先生除外)。

4、请各位成员踊跃发言,并积极向群空间提供关于米芾的相关资料、图片、论文、信息等资源。为了给更多朋友提供交流机会,长期潜水不发言及不为群空间提供资源者将被移除出群。

5、本群提倡就米芾书法范围内的问题进行“吵架”,以形成活跃的交流空气,但是禁止任何形式的人身攻击,杜绝打“群”架或者闹成“群”体事件。

6、因群内人员较多,交流时段不同,自己不想发言时或有重要事情时,可以暂时把群消息设置为不提示或者拒绝状态,请勿因此与其他憋得快疯了而急于表达的成员发生冲突。

7、本群提倡和其他群之间的交流互动,您可以把与自己聊得来的朋友推荐到其他书法群,也可以推荐喜爱米芾书法的朋友来这里玩,但请勿做公开宣传或私下强行拉人。

群内的每一位成员都是群的主人,为维护群内的健康交流氛围,请自觉遵守以上规则。如果您对本规则有什么意见和建议的话,请在11月28日前在线通知管理员,或者给我们发邮件,我们将根据您的建议对之进行修改完善。

米芾书法交流群二〇一一年十一月二十三日